受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

高3男子、振られたけど諦めきれません。

visibility202 chat2 personゆうじ edit2024.08.04

僕には今好きな人がいます。その子とは中1からの仲で、かなり仲が良くて誕生日などはお互いメッセージで祝ったりするような気を遣わずに接しあえる仲です。実は中学のころもずっと好きでしたが、彼氏がいたり、なかなか気持ちを伝えられず高校は別になって会うことも無くなったので好きな気持ちも忘れていました。けど最近久しぶりにdmで話してみるとやっぱり話してるだけで楽しいし、好きな気持ちが湧いてきました。そしてその子は高一から今年の7月の半ばまでずっと彼氏がいて、最近彼氏に振られました。なので映画デートに誘ってみましたが「考えさせてほしい」と言われ半日後「今度友達と行く」との事で断られました。しかし後日「君の事は嫌いじゃないし、誘ってくれたのは嬉しいけどずっと思ってる人がいてそっちに一途に行く」との内容が送られました。その時は僕も「分かった。これからも友達としてよろしく」という内容を送りましたが、それから数日経って、想い続けた期間が長いからなのかやはり諦めきれない気持ちと受験もあるし早く忘れようという気持ちがあります。ですが諦めようと思って勉強や趣味に打ち込もうと思っても喪失感や虚無感が大きく、手につきません。僕は諦めきれません。恋愛対象として見られてないのかもしれませんが僕は彼女のことが好きです。それにこの間まで彼氏と付き合っていてその人の事はキッパリ区切りをつけていると言っていたにもかかわらず、ずっと思っている人がいるのも不自然です。
要約すると、振られたけど好きな人の事が諦めきれません。聞きたいことは、
①もう一度アタックして成功する可能性はあるのか
②諦めるべきなのか
①の場合どうすれば振り向いてくれるでしょうか?長ったらしい文章になりましたがどなたかお力添えを頂けると幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up