受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
60代以上 男性

マスターベーションのやりすぎでしょうか

visibility715 chat3 personとし edit2024.08.05

75歳になる男性です、現在は妻に先立たれて25年間、アパートで一人暮らしをしています
自分は10年ほど前に脳梗塞になり左半身が麻痺状態で部屋の中は歩ける程度です
こんな身体なので、付き合っていた女性とも別れてしまい、寂しい一人暮らしの毎日です
毎日寝たり起きたでテレビ、ネット動画を観て過ごす毎日です、そのほかに悪い所はありません、一人でHな動画を観たりしていると、ペニスが勃起してきて、ついしごいて射精までしてしまいます、それ以来動画をみては自慰行為に更けっている毎日です
こんなことばかりしていたら病気になってしまうのでないかと心配しています、やめたほうが良いでしょうか、それとも続けていても問題ないでしょうか、適切なご意見をお待ちしています
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    まんちゃん 50代 男性
    としさん

初めまして。内容確認しました。
    射精できるのは元気な証拠です。ご年齢的にもそういう方は少ないのではないでしょうか。
    通常男性ホルモン減少による精力減退。異性への無関心で生き甲斐も無くし、生きた屍状態になる方も結構いると思いますが、それだけ悩めるのはむしろ健康の証です。医学的に射精する事は害は無いと言われていますので、そのバイタリティーを他にも向けられるといいですね。
    現在高齢者と向き合っていますが、寝たきり、認知症、無気力、病気等、本人の思う通りの生活や健康状況の方はごく一部です。
    心の健康維持の為にも、好奇心を持ち、色々やってみるのはとてもいいと思います。今の若者や自分にその元気を分けてほしいくらいです。
    とてもうらやましい。
    これからも今の行動を大切にし過ごしてほしいと願っています。
    とし 60代以上 男性
    ありがとうございます、気楽に考えて行こうと思います、助言ありがとうございました。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up