解決済み
一緒にお話したい
20代前半 女性

病院に行っていいのか

visibility463 chat1 personこな edit2024.08.06

昨日職場の先輩の車で出かけたんですが、その夜から先輩が発熱して今日コロナ陽性と診断が出ました。この場合濃厚接触者になりますか? 
今週健康診断で病院に行くのと脱毛に行く予定なんですが日にちを変更した方がいいでしょうか?
今の所私自身に体調不良はないです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    アムリア 20代後半 女性
    こんばんは、こなさん。

最近、コロナに感染する方が増加していますね。
    こなさんも今週予定があり、とても心配されているのですね。

現在、ご自身の体調に変化がない場合でも、ご不安であれば、健康診断や脱毛については直接医療機関や美容院に連絡し、状況を説明して訪問や予約の変更、キャンセルについて相談するのが良いかと思いますが、いかがでしょうか?

今年はコロナ感染者が多く、来週からお盆期間に入るため、休み期間中の医療機関の対応についても一緒に調べることをおすすめいたします。

どうぞお体に気をつけてください。
keyboard_arrow_up