一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
外出すると目をつけられて攻撃される
visibility17 edit2026.03.26
普通にしてるだけで、街中で悪目立ちして不特定多数から嫌がらせを受けます。服装も派手でもなく地味にして、帽子もかぶってマスクもして顔も見えないようにしているのに街中で嫌がらせされ、日常生活が普通に送れません。見た目、仕草に問題があるとしかいわれません。見た目、雰囲気、振る舞いが弱そうだから周囲の人間から攻撃対象にされるのでしょうか?自分では変な見た目、臭いもないと思ってますが、自分の自己認識が大きく外れている可能性があり、実際は見た目臭いに問題があるかわかもしれません。客観的に自分はどういう風に見えるか教えて欲しいです。
外出すると必ず赤の他人に喧嘩売られたり、威嚇されたり、笑われるとか、絡まれるとか、ナメた言動をされます。わざと咳・咳払いや鼻すすり、すれ違いざまに口鳴らされたり、口笛吹かれたり、わざと大きな音出されたり、不快な音をだされます。不快な音を出されてからかわれたり、ちょっかいかけられたり、笑われたり、じろじろ見られたり、馬鹿にする言動、集団からからかわれたり嫌がらせされます。何か違和感や人を苛つかせる何かが自分にあるとしか思えない。穏やかで弱そうに見えて、つけ込むスキを与えてる感じに見えます。舐められてるとしか思えません。赤の他人からこのようなことをされてる場合よっぽどの事なので周りからは見た目が変とか指摘されませんが、その認識が間違ってるのかもしれません。何故ここまで嫌がらせされるのか、原因を知って対処したいです。他人から嫌な態度取られるので、他人から舐められてるのだと思います。
外出したら他人から嫌がらせ、嫌な目、変な態度取られたりストレスです。これは精神的な問題じゃないと思います。そうさせる何か原因があるってことだから解決するにはどうしたらいいんでしょうか?周りは当てにならないので力を貸してほしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら