受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

元彼に連絡する勇気がほしいです、、
visibility419 edit2024.08.07
小学校6年生のときに告白してくれたA君がいます、私はA君のことが好きだったのでもちろんOKしました。初めての彼氏で緊張していたのですが告白してくれた日以降A君は一度も話しかけてくれず、遊びの誘いも何もなしでそのまま中学生になってしまいました。
中学1年生のときは付き合ってはいたのですが本当に一言も話していないので付き合っている、という感覚になれず、正直頭の中から消している期間があったと思います。ですが、私が生徒会の仕事で学校のみんなの前に立って話すときはA君はにこにこして見てくれていたそうで、(A君の友達みんなに言われました)彼の感情もよく分からず、自分から何も言い出せずにいました。
付き合って1年以上経った頃、A君と私の共通の男友達から「2人ってまだ付き合ってんの?」と聞かれ、私は別れるなんて考えてなかったのに、咄嗟に「付き合ってはいるけど正直よく分からん、もう別れたい」と言ってしまいました。するとA君が「言い出せんのやろ、俺が変わりに言ってくるわ」と言いA君に私が別れたいと言っていると報告してくれたそうです。A君はそれを受け入れてくれて、私たちは別れました。
それ以降何度か話す機会はあったのですが小学生のときみたいに仲良く話すことはできませんでした。
中学卒業と同時に彼のことはもう忘れてしまおうと思っていたのですが、まさかの高校が同じで、クラスも一緒になってしまいました。
席が近くなることもあったのですが何度か話したりしているうちに私はまたA君に少し好意を抱いていることに気づきました。もしかしたら復縁できるかもしれないと思い、私はLINEでA君に連絡をとりました。
話もそこそこ弾んでいたとき、A君が自分の第一印象を聞いてきたので私は「かっこいいけどかわいい感じ」と伝えました。私もA君に自分の第一印象を聞いてみたのですがA君は「とにかくかわいい子」と送ってきました。「顔も声もかわいいし優しいなーって」と言ってきたので正直嬉しかったです。ですがそれ以降話はするものの恋愛に関して進展はなく、そのまま自然な感じで何ヶ月も続いていた会話は終わりました。
正直それからの高校3年間はずっとずっとA君のことが好きでした。同じクラスだったのは1年のときだけでしたが、それ以降も目で追ってしまったり何度かLINEしたり、、
しかし高校3年のとき、A君が中学3年のときに付き合っていた彼女と復縁したというのを別の友達から聞きました。私は初めて失恋して、完全に放心状態というか、彼のことを諦めてしまいました。少し脈アリなんじゃないかとか考えていたのが本当に恥ずかしくなりました。
そのまま少し未練を残したまま私達は高校を卒業。私は県内の大学に、A君は県外の大学に進学しました。
高校卒業後、(約2ヶ月前)高校の同級生と久しぶりに会い、カフェに行ったりして遊んだ日がありました。その友達からA君が復縁した子と別れた、というのを聞きました。もう諦めていたつもりだったのに、そのことを聞くと諦めたくない、自分の気持ちを伝えたいという想いが強くなっていました。
何度か彼に連絡しようか考えたのですが、最後のやり取りは約1年前。小学生のとき付き合ったのに未だに未練タラタラで連絡してくる元カノは正直気持ち悪いんじゃないかとか、向こうの大学でもう彼女がいるんじゃないかとか、沢山嫌なことを考えてしまって連絡できずにいます。
自分から連絡するしかこの問題を進める方法がないのも分かっているし、気持ち悪いぐらい執着しているのも分かっています。だけどどうしてもA君しか考えられません。好きなんです。
この場合わたしはA君に連絡したほうが良いのでしょうか。
もう諦めてしまったほうがいいのでしょうか。
連絡したほうがいいと思う場合は、もし良ければどのような会話から始めるのがベストか、どんな感じで連絡したらいいのか、アドバイスしていただけたら嬉しいです。(経験がなさすぎるため)
大変気味が悪い話だったと思うのですが、長々と失礼致しました。本当に連絡する勇気がでないため、お答えしていただけたらすごく有難いです🥲
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら