解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

男友達と付き合いたいけど、方法が分からない
visibility201 edit2024.08.09
彼は首都圏に住んでいて私は地方にいるのですが、今回東京に遊びに行く予定ができたのでご飯に誘ったところ、了承してくれました。
当日は向こう指定のお店(暗めの雰囲気あるレストラン)でご飯を食べたあと、2時間ほど散歩をしました。途中カップルしかいないところに連れていかれて座っておしゃべりしたりしたのですが、特に何もなく終わりました。
ご飯を食べている時は積極的にご飯を分けてくれたりお皿をどかしてくれたりとお世話をしてくれたのですが、会話は私が今回東京で何したとか、彼への質問とかをしていました。基本私がずっと話してました。たわいのない話をし過ぎたかも…(お金は彼が払ってくれました)
接触は歩いている時手が当たった、肩が当たった、エスカレーターで降りている時(彼が上)頭を指でチョンチョンされた、だけです。
手を繋ぐとかはありませんでした。
元々他の友人と東京に遊びに来ていて別行動をしていたのですが、ちゃんと話をして別れる前にその子が合流してしまったので、少し気まずくなってこちらから「またね」と声をかけてしまいました。この時にはもう多分言ってくれないと思ってそう言ったのですが、あとから考えると何か言いたそうにしていたような気もします。
自分の敗因は私から彼に1回も触らなかったことかなと思っています。(彼も自分から触ったの頭チョンチョンするだけですが)
私が来る者拒まず去るもの追わずのタイプだと彼は思っているので、私から触らないことが私に付き合う意思はないかもと勇気をなくすきっかけになってしまったかもです。
本当は私は来る者拒まずではなく、興味のない人には結構冷たい(他の友人からも言われます)ので、それを彼に伝えていないことも失敗ですね。
恐らく彼がそう思っている理由の一つに、最初の友人時代に酔った勢いで彼とキスをしたことがあると思います。私は最初拒んでいたので、強引に押すとやりたくなくても受け入れるって思ったのかも。
そもそも2年半ぶりに会うことになったのは、3.4ヶ月前に彼から酔った勢いで電話をかけてきたのがきっかけで定期的にLINEや電話をしていたからです。わたし的はお互いにアリなんだろうなと思っていたのでご飯に誘いました。
(電話は今まで6回ほどで3~6時間ほぼ喋りっぱなしです。ですが恋愛の話になったことはなく、どうでもいい話ばかりしていました。)
私は今まで付き合ったことがなく恋愛偏差値が低いので、これからどうしたら上手くいくのか何かいい方法はないでしょうか?
ちなみに今日の夜は友達と飲みに行くって言ってたので夜中なら電話できるかもです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら