受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏に電話をしたら‥

visibility258 chat3 personもかぴ edit2025.04.05

おとといの夜、彼氏と話したくて電話をしたら、電話に出たのですが「まだ会社にいる」と言われて「まだ仕事中だったんだね。ごめんね切るね」と言って電話を切りました。
数分後に彼氏から「せっかく電話くれたのにごめんね」とLINEがきたので、「大丈夫だよ。遅くまで大変だね」と返信しました。
遅い時間だったので、まだ仕事中だと思わず電話をかけてしまい申し訳なかったです。
そして昨日の夜に、今度は電話してもいいかLINEで聞いてからにしようと思い、「今電話しても大丈夫?」と送ったらその日は既読がつきませんでした。 
今日の朝になっても既読はつかず、お昼前に返信があり「前の日仕事終わったの遅かったから寝ちゃってた」ときました。
電話したいですが、これ以上私から電話したりするのはやめた方がいいでしょうか?
声を聞きたいですが、これ以上電話の催促をするのは気が引けてしまいます。
遠回しに断られているようで、悲しい気持ちにもなります。
まだ返信していないのですが、なんて返信したら良いのか迷っています。
皆様のアドバイスいただけたら有り難いです。
しばらく会えていないので、電話で声を聞いて話したいのですが、タイミングが合わないようで寂しいです。
もしかしたら、私と電話で話したくないのかなと変なことまで考えてしまっています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    もかぴさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

彼氏さんとしばらく会えていないのですね。
    それはさみしいですよね😢
    お相手は一つ前のご相談にも出てきた方でしょうか?

お話を読む限りでは、たまたま電話のタイミングが合わなかっただけで、避けられていると考えるのはまだ早いような気がします。
    何か、不安に思うような理由が他にもあるのでしょうか?

彼氏さんのご年齢やお仕事はわかりませんが、時には残業することもあるでしょうし、疲れて寝てしまうこともあるのかなと思いました😴
    新年度が始まったばかりで、お仕事が忙しいという可能性はないでしょうか。

彼氏さんとはどのくらいお付き合いしているのですか?
    普段はどのくらいの頻度で連絡を取り合っているのでしょうか?

お悩みの背景がわかると、もかぴさんのお気持ちをより身近に感じられそうです。
    もし差し支えなければ教えてくださいね。

少しでももかぴさんのお気持ちが楽になるよう願っています😌
keyboard_arrow_up