受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

別れた彼氏と復縁がしたいです

visibility470 chat4 personたん edit2024.08.11

復縁について質問です。
ほぼ初めての恋愛で失恋しました。
1年3ヶ月間付き合っていた彼氏に1週間前に、もう彼女として見れない、気を使うのも疲れたし1人になりたいと振られました。 振られる一日前までも別れる前兆がなかったです、電話もLINEも普通でした。急に別れを切り出されて混乱していました。
私は復縁を願っていて別れた今でもLINEを送ってしまっています。けれど彼も前ほど(付き合ってた時は長くても5分以内には返ってきていた)ではないですが普通に返信してくれます絵文字も変わらずつけてます。なぜ返信してくれるのか聞いたら、恋愛に対してトラウマを持って欲しくなかったから、全部ブロックするのも違うかなと言っていました。
遠距離でもう会えないかもしれないので、LINEを消されるのが怖くて私もブロックできません。
でももう復縁は諦めた方がいいですか?
連絡を断ち切って冷却期間を置いた方がいいですか?
冷めていても気持ちがなくてもLINEは返してくれるもんなんですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約12ヶ月前
    れん 10代後半 男性
    はじめまして!この掲示板を見て少しでもお力になれればと思いコメントさせていただきました。1年3ヶ月間も付き合っていたら急に振られてしまったらとても悲しいですよね。僕も1年2ヶ月付き合っていた彼女に突然振られてしまったら経験があるので理解できます。別れた後なのにLINEを返信してくれるなんて罪な男ですね…まず全く好きじゃない、嫌いまでいっていたらLINE返信しないと思います。ですけどお相手さんがとてもいい人だからかトラウマを持って欲しくないということでLINEをしてくれてるということなので、恐らくもう好きではないかもですけど、とても投稿主さんのことを大切に思っていたんでしょう。なので復縁を完全に諦めるなんてことはしなくていいと思います!よく状況が掴めてないのですが、もし投稿主さんが遠距離で復縁諦めるとするとしても、元彼さんを無理して忘れなくていいと思います。その人との思い出は絶対にそこにあって楽しかった思い出をそう簡単に消せるわけないんです。そして僕おすすめの忘れ方は、楽しかったのはその人との思い出だと思うことです。僕自身、こういったケースで復縁した経験もあるのですが楽しかったのは思い出であってその人といることじゃなかったのだなと思ったことがありました。なので写真フォルダとかよく振り返っちゃうし消せないかも知れませんが、楽しかった思い出だなと思って少しずつ切り替えていければいいんじゃないかなと思ってます!長文失礼しました!応援してます💪
  • refresh約12ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up