受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

その子は何かを示そうとしているのでしょうか?

visibility166 chat0 personぎーた edit2024.08.13

自分には幼稚園の時から関わりのある異性がいます。幼小中まで同じとこを通いその後は別々の進路に行きました。自分とその人は会う度によく話します。その子の家族と自分の家族もよく話しますし、仲がいいです。その子の堂々とした性格、1つのことを突き詰めて貫く姿勢に惹かれ、好きになりました。ですが、その子が自分のことをどう思っているかという所が引っかかってなかなか行動を起こせないです。その子の通ってる大学がかなり忙しいせいかは分かりませんが、個別で連絡をした時には返信が遅い時が多く、1週間返信が来ない時もあります。その反面、実際に会って話した時は「駅でよく見かけるのになんで気づいてくれないの?」と毎回のように笑いとばされます。最近だと家族同士でやり取りしている年賀状に「成人式の日になったら一緒に写真撮ろ!」と書かれてました。そして、成人式の日にツーショットを撮りました。駅で気づいてくれないことを言う人はこれまでの知り合いの中でもいなかったので、どういう心境でこのことを毎回言うのかが全然読み取れないです。世間一般的に返信から時間を空ける異性は脈がないことをよく聞きます。返信のことだけだったら良かったのですが他2つの行動があるせいでなかなか判断がつかないです。
第三者目線からしたらこれらの行動はその子が自分に何かを示そうとしてると思いますか?それとも自分の考えすぎですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up