受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

付き合って1年になる彼女と進展がない

visibility327 chat0 person南風 edit2024.08.16

31歳の男です。
マッチングアプリで出会い、付き合って1年の同い年の彼女がいます。
あまり恋愛事になれていないのもあり、キスより先のことはまだしていません。

今まで3回泊まりで旅行にも行っていますが
スキンシップを取ろうとしてもスマホばっかりいじっていて、取り付く島もありません。
旅行帰りに「キスより先のことはまだ早いって感じ?」と聞くと「うん」と頷くだけで終わってしまいました。

体目的でもなく、マッチングアプリでの出会いということもあり、強引にならないように意思確認をして距離を詰めようとしましたが付き合って半年くらいからあまり距離が縮まっているように感じず、どうしたらいいかわかりません。

付き合って1年記念の旅行は楽しく過ごし、プレゼントも交換しましたが、宿や運転中は距離を感じてしまい彼女の気持ちがわからなくなってしまいました。

LINEはこちらが送らなければ全く来ず、デートも基本私がすべて企画します。
彼女は友だちや家族とよく出掛けており、趣味(ドラマや動画観賞等)のための日もあります。
私とのデートはそれらの予定が被らない日だけで優先度は同等かそれより低いように感じます。
彼女は私が好きなのでしょうか?

一度話し合うべきなのはわかるのですが結局彼女の意思のままになってしまうのではと感じています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up