受付終了
一緒にお話したい

男性不信気味で、良い恋愛をしたいけど自信がない。(不倫中)
visibility555 edit2024.08.18
まとまりなく、長くなってしまうかも知れません...。
気持ちを吐き出したいです。。
現在31歳、職業はsnsの案件をメインに、モデル業、グラビアの仕事などをしています。
小さな頃から華やかな仕事に憧れがあり、夢を叶えるために一心不乱に努力を続け、最近では年間契約の大きな仕事を頂けるようになりました。
お仕事は大好きで、まだまだやりたいことがあり、結婚願望のあるなしは曖昧です。
私は男性不信気味なところがあり、この4年間ほど彼氏がいません。
華やかな業界に身を置く分、スポンサーサイドの男性にせまられたり、騙されて大量の酒を飲まされ、体の関係を持とうとされたりと、男性にあまり良いイメージがありません。
グラビア系のお仕事もしているので、性的な目で見られるのはある程度仕方ないと思うのですが、尊敬していた男性が性欲に惑わされて豹変する姿が怖いですし、体の関係を持つためなら家族に嘘をつき、私に嘘をつく姿を、本当に気持ち悪いと思ってしまいます。
自分が隙を見せるのが悪いのかと思うと、誰にも心を開けない気がして、恋愛というものがとても億劫に感じます。
そして、私は今既婚者の男性と不倫関係にあります。
彼は同じ業界のクリエイターです。最初は私が大ファンで、彼のファンコミュニティに入り、ファンとしてイベントで会っていました。
その内2人で会う中になり、相手からの誘いも何度も断っていました。
が、「これから先こんなに好きになれるひとはできないかも知れない」と、意を決して体の関係を持ちました。
「不倫は終わりがないよな」
って言われ、私はバカだったので嬉しかったのを覚えています。
2年ほど関係は続いていますが、会う頻度は1〜2ヶ月に1回、体の関係は半年に1回くらいです。
相手には「もっと会いたいし体の関係を持ちたいけど、ハマるのは嫌だ。」と言われています。
彼は仕事も忙しいし、お子様は2人いますがまだ5歳と2歳くらいで小さいです。
奥様とは喧嘩が多く疲れてる時もありますが、愛があるみたいです。離婚は現実的でないと思います。
私が怒ると話を聞いてくれ、「適当に扱ってるとかそういうのはないよ。怒らせて申し訳ない」とも言われます。
口数は少なく、女性慣れしているタイプではありません。「妻と別れる」とか「好き」だとか口先だけのことは言われません。
一緒にいると好かれているんだな、と感じることもたくさんあります。
彼の表向きの姿は、男に憧れられる男という感じで、仕事の美学や器の大きさみたいなことをコンテンツとして発信しています。
子供への愛や家族についての話をコンテンツ化している彼を見ると、「この人は大嘘つきだな」と思います。
ファンだった頃はそういうアツイ姿が大好きだったし、今でもファンコミュニティのみんなは彼をそういう人だと思っていて、みんなと話が合わせられず、悲しくなり辛いです。
同時に私って大事にされてないなと自暴自棄になって当たってしまうこともあります。
その度、「なんで?どうしてそう思う?」と聞かれると怖くて逃げ出したくなります。
いろいろなことを全て話すのがしんどいです。
ファンコミュニティを抜けて、彼との関係も辞めるか悩みました。
ファンコミュニティの皆んなとは仲がよくて、推しの好きなところを話したり、仕事論を語り合って熱く過ごせるので、コミュニティから離れるのは辛いです。
彼のクリエイターとしての姿とずるくて弱い、私が大嫌いな男としての姿、ギャップがあり過ぎて見てるのが辛いです。
人をうまく好きになれない私が見つけた、唯一人を安心して好きになれる形、推しを失ってしまいました。
そしてお相手の家族に全く罪悪感が沸かない(家庭環境があまりよくなく、家族の大切さの実感がないから)自分は、やっぱり人としてどこか欠けているんだなと思います。
ダラダラと長くなってしまいましたが、恋愛で幸せになるためにはどうしたらいいんでしょう。支離滅裂ですみません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら