受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

職場女性との関係について

visibility321 chat2 personMack.m edit2024.08.24

既婚男性です。昨日、ずっと気になっていた職場の後輩女性と飲みに行き、帰りに良い雰囲気となり素直な気持ちを話してしまいました。後輩女性も前から私の気持ちに何となく気付いていたと思いますが、なぜそこまで私に良くしてくれるのかと問い詰められ、話すつもりはなかったのですが話してしまいました。
彼女も以前から私に気をかけてくれて、会社ではいろいろチャットをくれます。何回か飲みに行く事もありました。そんな優しさに私が勘違いしてしまったのかもしれません。
既婚なのに何をしているのかと言う情け無い思い、気持ちを伝えたことの後悔、今までのようにはいかないんだなと言う寂しさ、彼女の気持ちは分かりませんが迷惑をかけてしまった悲しさ、自分が情けなく嫌になります。
この件について彼女とは月曜日に話すと思います。きっと彼女自身からはそんな感情がないことなど常識的な話しを伝えられると思います。その際にちゃんと割り切って話さないとダメなのですが、上手く伝えられるか。。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんにちは
    みーのすけです。
    既婚されているので、ご家族の事を再度考えてみましょうね。職場で自分の味方になってくれると感情が違う方向に行ってしまいそうですが、職場は職場。距離感を修正すれば良い職場仲間として今後も続けられると思います。
    少しづつ距離をおいていく様でもよろしいのでは‥。
keyboard_arrow_up