受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
60代以上 女性

孫への接し方に戸惑う祖母の気持ち

visibility276 chat0 personクンクン edit2024.08.25

別居娘家族の長男が長期休みなどに一人で私の家に泊まりにきます。
私はその小6の孫が大好きなので 小さい時から勉強を教えたり トランプやオセロゲームをしたりレストランランチに行ったりと至れり尽くせりしています。

ところが最近になり私の顔の欠点を指摘するようになり悲しい気持ちになりました。
言われた時は激しく怒るのも大人気ないと思い そんなこと言わないでくらいにしておきましたが 悪気はないようですが 又言われました。
もっと小さい幼稚園児や低学年なら思った事 相手の気持ちなど考えずにいってしまう事もあるでしょうが。

そのことを孫の母親である娘に相談するか ?
孫に次回も言われた場合 激しく怒って 言わないよう説得するか?

心穏やかでないので迷っています。

小さい悩みとは思いますがどうぞよろしくお願い致します。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up