受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

いつのまにか借金が170万円になってました

visibility598 chat6 personちから edit2024.09.03

妻と結婚式を昨年開いたのですが、その辺りから金銭感覚が狂い始め、電子決済やクレジットカードを夫婦それぞれ使っているうちに支出が収入を超えていきました。

車の事故などの急な支出が加わり、消費者金融への借金が50万を超えてしまいそろそろ本腰を入れて返済しなくてはと思っていたら妻からの告白でリボ払いが100万円近くある事が判明しました。

今月の支払いも10万円ほど足りないと急に言われて、最終的に借金は170万円ほどになりました。
※その他に車のローンなどあります

私は管理職としてある程度は順当に出世出来ているので、何とか年収500万超えしているので、ぼちぼち返済してけば良いかと思っていたのです。

100万超えの借金が存在しているとはつゆ知らずにこんな状態にいきなりなってしまって動転しています。

とにかく返していくしかないのですが、仕事ばかりで人生に対して意味を見いだせなくなっていたのにこの仕打ちは酷すぎると思いましたが誰にも相談できないのでここに吐き出します。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up