ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

給食を減らすことは悪い事ですか?

visibility107 chat2 person音野 edit2024.09.05

最近ご飯を食べたり、水分を取ったりするとものすごく吐き気がして困ってます。 家での食事や外食に行く時は少なめにしていて、あまり飲食せずに済むのですが、学校の給食ではどうすれば良いのでしょうか。
今までは、食べる前に減らしていましたが、
このあいだクラスメートに、「そんなに給食を減らすと給食費を払ってくれる親が可哀想だ」と注意を受けました。私は無理して食べて吐いたりして迷惑をかけたり、給食を減らさず残すのならば、食べる前に減らそうという考えでしたが、クラスメートの注意を受けて私の考えは自分のことしか考えてなかったと気づきました。
親が給食費を払ってくれているのに、自分の体調不良のために減らすことは、悪いことなのでしょうか。また減らすことがダメだとしたら、今後の給食はどう対処すればよろしいのでしょうか。
【補足】
病院に行くことはかなり難しいです。
理由は母の仕事が忙しく、私も習い事等で
なかなか時間が取れないからです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up