受付終了
一緒にお話したい
30代
女性
この仕事をやってみても良いかどうか決めかねてます
visibility134 edit2024.09.08
私は無職無収入の状態を嫌うので早く仕事を探して働きたいのです。
派遣会社の紹介でビフィズス菌を扱う工場(液状から粉化する)を勧められ、そこへ見学と軽い面談をしました。
菌を扱うだけあって身なりや掃除にすごく気を遣っており、格好は目だけ露出、作業が変わる毎に着替え(15分かかる)粉塗れになった器具や部屋を天井から壁に床にとにかく部屋全部をキレイに掃除する感じです。
気にかかる点について書いていきます。
・勤務時間が8時・8時半・9時いずれかの明記でしたが、時差があるらしく日によって10時からや13時からなどバラつきがあること。
・工場なので土日休み、私は平日休み希望。
・仕事内容がピンとこない、作業工程をほぼ見られなかった。
・やはりすぐ辞める人が多い、思ってたのと違う、露出の無い格好が窮屈など。
雇用形態が派遣なので昇給や賞与がありませんが、そこは時給がすごく高いのです、残業もほぼ無いとのこと。
派遣会社の人は気楽に考えればいいと。入ってみてダメだったらすぐ辞めてもいいし、断るならまた別の仕事紹介するしと。
なのですごく悩んでます。6日に見学して9日にどうするか返事をしないといけないので...
皆様だったらどうするか、派遣で働いた経験がある人など意見をお聞かせ願いたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら