一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
働き始めてからの4日間、涙が止まりません
visibility26 edit2026.04.04
ここ4日ほど毎日涙が出てしまいます。
親も教員をしているので忙しさについての話をよく聞いており、覚悟をして教育の世界に入ったつもりでした。
しかし、想像以上に忙しく……運転ができないためバス通勤のため、ちょうど良いバスの時間との兼ね合いで2日目は9時間、3日目は11時間働いてしまいました。
昨日の夜は涙が出ず、今日の朝も楽しくて調子が良くなったと思いましたが、夕方になると明後日になるとまた仕事だと思い、涙が止まらなくなりました。まだ子どもと対面する前なのに……これ以上忙しくなるのだろうかと思うとすごく不安です。土曜日の生活は働く前の、楽しい日々がまたやってきた感じで……これが週2日だけになるんだと思うと涙が止まらなくなります。
心が初めての環境に慣れず泣いているのでしょうか……これからも涙が止まらない日々になったらと思うと不安です。お腹も痛いです。パワハラも受けてないし優しい方も多いのに…と思ってしまいます。滅茶苦茶な文章だと思いますが、いつか慣れるでしょうか。不安です。ふとした時に涙が出るようになり、とても辛いです……
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら