一緒にお話したい
20代前半 女性

自分勝手な感情を断ち切りたいです。

visibility25 chat0 personりんごあめ edit2026.05.15

約3年ぐらい前の話になります。成人式の時に小中学校の同級生と再会し付き合いました。
9年間ずっと好きだったと告白してもらいました。
もともと、私の初恋の人だったので成人式の時に写真に誘ってくれたり、共通の友人経由ですが連絡先を聞いてくれたりして嬉しかったりして、その時も今でも好きな人でした。
でも、お付き合いすると、恋愛感情?というか好きとはどういうことなんだろうか?と疑問に思ってしまいハッキリした答えを出せなかったり、言い訳ですが実習等がはじまり大学がいそがしくて会う約束を断る自分がいてしまい…
彼をこんな私のわがままに付き合わせてしまいたくなくて別れ話を切り出しました。
会うと気持ちが揺らいでしまうと感じて電話で話しました。その時もやっぱり優しくて、別れ話をするのも勇気がいったよね?って私のことばかり気づかってくれました。
その後、別の人とお付き合いをしてみたのですが、同じように好きがわからず別れました。でも、付き合っている時も初恋の人のことを無意識に思い出してしまい…キツくて別れました。
ふとした時とか恋愛映画観てると初恋相手が元気なのかな?って考えてしまいます。昨年年明けに勢いであけましておめでとうとLINEしてみたこともありましたが、そっけなくすぐにトーク終わりました。
もう彼は未練などないと思います。運命の人はまた巡り会うと言いますが、もう会う機会もないんだろうなって感じてます。
あの時の思い出に浸ってしまっているんだろうなって。私はLINE以外を知らないので、彼に相手がいるのかさえもわかりません。
でも、もう自分から連絡する勇気もありません。
この私の自分に甘い感情をどうにか断ち切りたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up