一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
体調不良で仕事を休みがちです
visibility196 edit2026.05.11
育休から復帰して1年時短で働いています。
大変ではあるものの他のお母さんと比べたら
家事もかなり手抜きしているし、
子供と一緒に寝ているので睡眠もしっかりとっています。平日はワンオペで土日は旦那も協力的です。
4月になってたから気候もあってか体がだるくて、気持ちも上がらずとてもしんどい日々が続いています。
以前3日ほど休んだ時は動悸で緊張した時のように心臓がバクバクしたり、仕事に行くのが憂鬱でした。
内科で心臓の検査までしましたが異常はありませんでした。
そしてGWも仕事でしたがGWあけるタイミングで熱が出ました。
仕事は休ませてもらいました。
次の日も休みでしたが子供がいるので寝ているわけにも行かずしんどいながらお世話していました。熱はかなり下がりましたがまた仕事に行くとなると体がだるくて頑張っていくかおやすみさせていただくか悩みます。
キットで検査したらコロナなどではなくて。
仕事では仲の良い人もおらず若い人が多いので話も合いません。
数字に追われる仕事で上司とも会わずしんどいのもあります。
ただどの仕事も嫌なものですし甘えているだけなのか自分の事がわからなくて。
やめようと思っているのですが保育園の関係で9月までは続けないといけません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら