受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

離婚か別居か継続か悩んでます
visibility657 edit2024.09.22
離婚するか別居するか継続するか悩んでいます。
1歳の娘がいる共働き夫婦(ともに30代)、夫とはデキ婚です。
娘と夫に愛情を待てません。
娘に対して可愛いと思うこともありますが、生んだことを後悔することが多々あります。
娘もそれに気づいているのか、私よりも夫に甘え、懐きます。
私は娘とはあまりあそびません。
夫は育児や家事には協力的で、私のわがままも聞いてくれます。
ただ2年ほどセックスレスで、キスや手を触ることもありませんし、近くに座られるだけで嫌な気持ちになってしまいます。
妊娠中に不安や悩みを泣きながら訴えた時に、そんなことを今更言っても仕方ないと一蹴(された気がしただけかもですが)された事や、結局私の気持ちを分かってくれないんだ、と思うことが何度かあり、自分の気持ちを話すことをやめてしまいました。
上記が理由で気持ちを貴方にあまり話したくないと本音を話したこともあり、その時は謝ってくれましたが、私の中で消化できず今も何でも話そうという気持ちになれません。
それでも頑張ってコミュニケーションを取らなければならないのは分かっていますが、その気力がないのです。
私は家ではいつもイライラ、笑うことがなくなりました。外ではよく笑います。
こんな私が家にいると夫も子供も不幸です。
頑張って笑えばいいのですがそれもできません。
夫はいい人で娘も育てやすい子なのはわかっています。
家族を大切にしなければならないこともわかります。
ただ家族と一緒にいることが苦痛です。家族の時間を持つことがストレスです。
平日は仕事ですが、家にいなければならないと思い休日もきついです。
そんな自分が大嫌いで自分でも自分が理解できずしんどいです。
我儘で自己中、結婚子育てが向いていなかったんだと今更ながら思いますが、もう今更なんです。
夫は長期休暇は娘を連れて夫の実家に、私はひとりで過ごしていいよ、と1週間ほど1人になれるときがよくあります。その期間があっても家族に対する気持ちは変わりませんでした。
離婚別居の場合は子供は夫につくことになると思います。
頑張れば今後、家族と一緒にいてよかったと思える日がくるんでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら