受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

妻の浮気で全てを奪われそうです。

visibility423 chat3 personサレ夫 edit2025.06.09

子供は3人、共に30代です。
夫婦関係はいい意味で冷えてる感じだと思っていました、お互い強い干渉はなく、子育てが夫婦の繋がりという感じでした。
少し前に、よくあるお互いに気に入らないことがある感じが2日程続いた後に、唐突に離婚を切り出されました。割と急な感じで少しショックを受けました。妻の話に私は混乱していたためほぼ頷いてその日はわかったと終わらせました。
後日、子供の行事があり、離婚話しの後の気まずさもあり、別に行動して観覧していたところママ友から話しかけられ浮気の話を聞きました。
その場で連絡先を交換し、後日詳細を聞いたところ向こうも破綻の様子は薄く唐突に離婚を切り出されたそうです。
離婚しないなら養育費は払わないと脅しのような事もされたそうです。
基本的に子供達は妻に懐いており、不倫のない前提の話しでは私は全て子供達の為にほぼ全ての要求を飲むつもりでいましたが、相手の男の素性を知るととても子供達を手放す気にはなりません。
私の理想としては親権は全てこちらに、妻からは慰謝料と養育費、男からは慰謝料を取りたいのですが不倫の証拠が取れていません。
ちなみに私と相手の奥さんが通じていることは知られておらず、私だけが何も知らないと相手に思われている状態です。
証拠を握ることが条件になると思うのですが、仮に万全の証拠を握れたとしてどの程度の要求が通るのか、そしてどの程度の証拠が必要なのかが相談内容です。
今の状態は証拠がない為、全て見て見ぬふりをせざるを得ない状況です。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    maoh 40代 男性
    慰謝料や養育費に関しては、弁護士さんに相談する方が良いですよ。
    不倫の証拠を取りたいなら、探偵に依頼するのが良いそうです。
    相手方の奥さんと、お金を出し合ったりして、情報共有する体制を整えた方が良い。
    焦って奥さんに不倫を追求したりしない事。
    あなた自身は、離婚する一択で良いのですか?
    奥様と関係を改善する選択肢もありますよ?

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up