解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

亡くなった母親への憎しみ
visibility395 edit2024.09.28
私は背が標準よりかなり低いです。そのため幼児期から今現在までずっと「小さい小さい」と学校や職場や結婚相手の兄弟姉妹から言われ続けています。多分ホルモンの異常が原因だと思いますが私の両親は病院に治療しに行ってくれませんでした。両親は亡くなって数十年経ちますが最近自分の人生を振り返るたびに何故病院に行って治療をしてくれなかったのかと両親に対してとてっもなく怒りが込み上げてきて夜眠れない日々を過ごしています。私は一人っ子で家に仏壇がありますが扉を閉じて供養をしていません。お墓も墓じまいしたいくらいです。生前の時は「あなたなんか産まなければ良かった」と亡くなる前まで母親に言われていました。そのため母親が亡くなった時は涙も出ませんでした。亡くなって数十年経っても激しい怒りが治りません。私の母親は思ったことをすぐ口にする人だったので実家の方では近所の人とトラブルをお越しており相手の方からは「娘のあなたが償いなさい」としっこく言われ私は精神的に病んで心療内科に通っていました。その事も含めて怒りが込み上げて来ます。どうしたらこの怒りが沈められるのでしょうか?苦しいです。早く楽になりたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら