受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

同棲約1ヶ月で義弟が結婚式をすると言い出しました。

visibility289 chat1 personりさ edit2024.09.29

現在付き合って約2年、同棲して約1ヶ月の義弟カップルが来年3月に結婚式をする!と言い始めました。
同棲して1年後に籍を入れたいという話は同棲前から聞いており、その予定で義両親は納得していたようなのですが…知らぬ間にウェディングフェアに行き、その場で契約したら100万お値引します!という言葉につられて契約をしたようなのです。

まだ同棲して日が浅いですし、義両親としても早すぎるんじゃないか?と思っているようなのですが、義弟の彼女さんや彼女さんご両親が早く結婚させたいようです。
義弟は流されるまま、じゃあ結婚するかーというような雰囲気のようで義弟に「もう少し先に出来ないか?」と伝えてみてもあまり考えていないのか暖簾に腕押し状態です。
かといってまだ顔合わせ等もしておらず、その予定も未定のまま結婚式だけ決まってしまっている状態です。
夫は弟とあまりいい関係でない上にこの結婚話…もう弟の好きにさせてしまえ、そんな無礼な結婚で両親を困らせるなんて!と呆れと怒りモードで弟と話す気すらなさそうです。

私自身、義弟の彼女さんとの面識もない為何かすることはないのですが、義両親が頭を抱えているのを見ているといたたまれず…何か良いアドバイス等ありましたらよろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up