一緒にお話したい
女性

母親との関係について教えて欲しい

visibility39 chat1 personみん edit2025.08.12

私の母は怒る時にすごく声を張り上げて怒るんです。それがいつも辛いです。私は大きな声が苦手で余計に辛くなります。大きな声が苦手なのは、小さい頃から母に大きな声で叱られていたかもしれません。もちろん私が悪いから怒られているとは思うのですが、大きな声ですごく嫌味な言い方で叱られます。他の家庭でもそうなのでしょうか。小さい頃はよく叩かれたりしていました。他の家庭の事情を教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    みんさん、こんにちは。

子供頃から大声で叱られていたら、大声がつらくなりますよね。
    叱るのは、何も大声でなくても、冷静に説明することでも出来ることだと思います。

私は、父は冷静に叱ってくれましたが、母は、みんさんと同じく大声で怒鳴られましたし、時には暴力もされました。
    今でも、大声は苦手です。

ご参考になりましたら幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up