一緒にお話したい
20代前半
女性
人のために働くのはだめですか
visibility203 edit2024.09.29
しかし、以前このことをインターンシップ参加選考の面接の際に採用担当の方にお話ししたところ「他の人じゃなくて、自分はどうなりたいとかはないの?」と言われました。おそらく、その方からすると私は「他の人のことばかりで自分がない人」だと思われたのかもしれません。最初は、「どうしてそんなことを言うんだろう」と思いましたが、よくよく考えてみて、
私は、他の人の役に立つ事で自分の価値を見出そうとしているのかもしれないと感じました。
だから、採用担当の方に自分がない人と思われてしまったのかもしれないと思いました。
自分で自分の価値を見出せないから他者から感謝される事で自分の価値を見出そうとしている、これは悪い事でしょうか?
確かに、私は現在人からの評価を気にしすぎる傾向があるためそれについては直した方が良いと思っています。しかし、私が働く理由として何度考えてもこれ以外の答えはわかりませんでした。もし、なにか良い考えがありましたら教えていただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら