一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

自分のことが気持ち悪いです

visibility100 chat2 personみかん edit2025.07.25

私は、精神疾患、発達障害、知的障害を持ってます。現在働いてなく居候させてもらってます。人生やり直しがんばらなきゃいけないのですが過去に勝手に戻ってしまいます。
学生時代は集団でキスされたり好きでもない人と交際しておもちゃにされたり寄ってくる人は私を都合のいい人扱いでした。
今思うと私の発言や行動がおかしいのでいじわるされても仕方ないかなと思うようになりました。中学の部活はお母さんに辞めると伝
えたら続けなさいと言われアタマの中はぐるぐるしてて毎日辞めたいけど言えないと思い結局部活のルールも理解出来ない状態で迷惑かけました。高校も毎日辞めたいけど親が行きなさいと言われ続け歩くのも大変でしたが行けなくなりそのまま何年も引きこもり何とか就労したものの迷惑かけることしかなくて大人になっても寄ってくる人はやはり私をおもちゃに扱う人しか寄ってきません。せっかく消えてた過去がぐるぐるアタマの中を巡り気持ち悪くなります。怒られたり責められたりおもちゃにされたり消えてた過去が出てうなされます。フェイスブックで記憶のある名前を検索すると結婚して子どもがいて幸せそうな家族写真を見ると私も普通に生きたかったと思います。金銭管理が出来なく浪費して借金もして返済も終えてません。お買い物依存症になりました。必要だと思い込んでた物をたくさんお買い物しましたが今は全て必要ないと分かりました。過去が気持ち悪いです。私はずっとここに居るようで居ない。自分が自分じゃない感覚がずっとあります。
ですが居候相手にお家のお金を入れないしんどいを理由にご飯を作らなかったりして自分のことしか考えてなかったことに気が付きました。居候相手に私は依存して暮らしてます。共依存じゃないかと思います。相手も本当は私を必要としてないのに私が依存させているのではないかと不安になります。居候相手は結婚もしてくれました。お家にお金を入れない、ご飯を作らない。モラハラ妻だったと思います。すると私は精神的に異常者なのかなと思いました。今までの自分は過去全て異常者です。関わりたくない人と我慢しなきゃと思い込み付き合ったりしての学生時代と同じことを何年も繰り返してました。異常な私が人生やり直し真面目に一生懸命に生きて行けるのかな。変われるのかな。がんばらなきゃいけないのですが全て変えなきゃいけないところが多くてどこからがんばったらよいか分かりません。なのに過去の気持ち悪い過去がぐるぐるアタマの中を巡りうなされます。これからも変な異常な行動しないかな。おもちゃにしてくる人とちゃんと離れるように出来るかなとか不安になります。
適当に生きてきたバチが当たったと思います。ちゃんと真面目に一生懸命生きれるようになるにはどうしたら良いでしょうか?
居候相手さんは依存させているのでしょうか?ネットで検索すると浪費、借金ある人とは誰しも関わりたくない人で離れていくことを知りました。私は何をどうしたら良いか分かりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh19時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up