受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

処方箋服用をバカにしてくる上司。告発してよいか?

visibility285 chat3 person退会したユーザー edit2024.09.30

冗談が好きな上司についてです。いつも気にかけてくれて意思疎通をとってる方ですが我慢できないことがあります。

数年前か、心療内科に通ってて毎日漢方薬を飲んでます。 薬を会社のウォーターサーバーのお湯で溶いてます。
今年の春、薬を入れた紙コップを持ってたら「それ検尿?」と言われました。「んなわけないでしょ」と笑って答えました。
それから紙コップが見つかるたび「検尿?」「飲尿療法?」と言われ続けてます。

さらには周りに同僚がいる中でも聞いてきます。
言われる度に否定してます。しかししつこく聞いてきます。

言われ続けて2ヶ月経過した際、言いたくなかったですが「これは処方箋です。漢方薬です。」と打ち明けました。

これで言うのを辞めてくれると信じましたが、止まりません。
2週間前にまた言われた際に「いつまで言うんですか?何回言うのですか?」「もつ数十回聞いてますが?」と警告しました。

そしたら「飲尿療法だと本当のこと言うまで」と言われました。

自分は我慢ができずついに「実は心の病でずっと通院してるのです。その薬です!」と打ち明けました。

それ以降、職場では薬飲めなくなりました。

時々ご飯ご一緒させてもらったり、めっちゃ世話になってるのも事実です。
それ故に他の上司とかに悩みを明かせなかったです。

辛い思いして薬飲んでるのに、その度にいつも「飲尿」とか言われて、周りからも視線を浴びたことが悲しいです。

もう4ヶ月、回数にして50回以上は言われてます。

そこでフラットな視線、ご意見を頂きたいです。

人事課に告発するのは、やりすぎですか?
自分が神経過敏なだけでしょうか?
とりあえずもう一回警告するまで待つべきでしょうか?

ちなみにその人は日ごろから仕事中にも下ネタなども言ってますし、ありえない嘘を言ったりもしてます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    ウルフさんお疲れ様です。すぐに告発して構わないと思います。今回の件以外にも下ネタや嘘の話も全て話してしまって良いと思いますよ。

まともに向き合うとこちらの神経が擦り減りますね…
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up