受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

彼女と別れるべきなのでしょうか

visibility292 chat3 personりょう edit2024.10.01

3ヶ月ほど付き合っている彼女に先月「距離を置きたい」と言われました。いわゆる倦怠期的なものだと思ったので2人で話し合って2週間という期間を設けて距離を置いていました。2週間経った日に「今話せる?」とLINEを送ったのですがその日は返信が来ず次の日に「今疲れててそういう話出来ないからもう少し待ってて」と言われました。結局2日後に「今日は話せるよ」と言われたので彼女に今の気持ちを聞いてみました。彼女には「嫌いではないけど、いっぱい一緒に居るのはもういいかな」と言われました、元々会いすぎていた自覚はあったのでとても反省しました。その旨を伝え、「前に嫌だって言われた他のところもちゃんと直すからもう1回付き合いたい。」と返信をしました。そこから2週間ほど未読のままで遂に昨日「なんで返してくんないの?1回ちゃんと話し合おうよ」と追いLINEをしてしまいました。前に彼女が「別れる時は2人でちゃんと話し合おうね。」と言ってくれていたので自分的には話し合いをしたいし、彼女の気持ちが分からないままなのでとても辛いです。友人には別れるべきだと言われますが僕はまだ彼女の事が好きなのでどうしても諦めきれません、本当に別れるべきなのかどうかが知りたいです。
経緯としては、僕が外での距離感が近いことが嫌だったらしく前に伝えられていたので「次会う時にはちゃんと直そう」と思っていたのですが、彼女が忙しく、LINEもできず会えないまま3週間が経ちそこから倦怠期に入ってしまいました。最後にデートしたのが2ヶ月ほど前で、距離を置いてからは1ヶ月と1週間ほど経っています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up