受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

寝坊癖がひどい彼氏について
visibility617 edit2024.10.02
彼氏は今までは数ヶ月に1〜2回寝坊で仕事を遅刻することがありましたが、九月からシフトが2時間ずれ(10月は半々ぐらいで九月以前のシフト時間と九月からのシフト時間)、
寝坊で仕事5時間遅刻が2回、2時間寝坊で私とごはん行く約束1回キャンセル、5時間寝坊でお友達と遊ぶ約束をキャンセル、とわたしが知ってるだけで仕事の人休みの日合わせて4回ひどい寝坊をしています。
生活時間が変わったとはいえあまりにも寝坊でしすぎだと思いますし、休みの日ですら嘘をついてなければ12時間以上寝ているようなのです。
今月2回時間を守らないとダメな内容のデートを計画していましたが、また寝坊ですっぽかされたらと考えるだけで悲しいしお金も無駄になってしまいます。
ずっと楽しみにしていた内容のことなのでそんな時に寝坊されたらブチ切れてしまいそうです。
なので彼氏に「また寝坊で約束すっぽかされたら悲しいししばらく時間厳守な約束はしたくない。ちゃんと寝坊しないで起きられるようになったらまたお出かけしよう」と、今月の2回分のデートはキャンセルしたいとはLINEしました。
昨日は彼氏だけ休みだったので、寝ているようでまだ既読はつかないのですが…
寝坊癖のこと以外はとても優しいし他のことでは嫌な部分はひとつもありません。
彼氏も私も30代で一人暮らしをしている大人なのに、時間に関してはマイペースすぎることだけが不満です…
私がさっき書いた内容のLINEは冷たすぎる、わがままだと思いますか?
寝坊癖がひどい彼氏があのLINEを機にちゃんとしてくれるようになることを願っているのですが逆効果でしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら