一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

私の好きな人は、私を少しでも意識してくれてる?

visibility23 chat0 personStrawberry edit2025.11.07

私は好きな人がいます。彼は勉強もスポーツもできて交流関係も広く、リーダーシップがあり、顔もそこそこ良くて、まさに完璧な人で、憧れでもあります。彼と私は、中2、3の頃同じクラスになり、出席番号が近いこともきっかけで仲良くなりました。

私は彼とよく喋るのですが、特別扱いされてるかも、?と思うときもあるけど、私はいままで恋が実ったことなく、奥手で、相手の気持ちがわからないまま思いを伝える、というのは難しいです。また、彼の恋愛経験を少し知っているからこそ、一歩踏み出せません。なので、彼の行動が脈アリかを判断してほしいです。
今から彼がしてくれる特別扱いみたいな行動は次のとおりです。
・他の人には基本名字+さんづけなのに、私には名字(たまに名前)呼び捨て
・修学旅行の自由行動で一緒に回ってくれた
・人間関係の相談を女子で私にだけされた
・ほぼ相手から話しかけてくれる
・よくいじってくる(女子で私にだけ)
(例)驚かされる、テストの点数勝負&煽られるなど
・授業中相手からよく話しかけてくれる
・誕生日を覚えてて、おめでとうって言ってくれた
・たまに過去の話をしてくれる
・移動教室一緒に帰ってくれる(たまに)

私が聞きたいのは、この2つです。
①彼は、私のことを少しでも意識してくれているのでしょうか?
②彼に私のことを好きになってもらうにはどうしたらいいですか?
ただの中学生の恋愛と思うかもしれませんが、こんなに好きになった人初めてです。彼を失いたくないです。
長くなりましたが、返答よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up