一緒にお話したい
ちゃんとした大人とはなんですか?
visibility71 edit2025.12.27
ある方と似ているトピックだなと思われる内容ですみません💦
私は現在高校3年生です。進学先は決まっており、もうそろそろ成人になります。ですが、漠然とした不安にかられる時があります。それは、
「ちゃんとした大人になれるんだろうか?」と。
そもそも生きているのかという不安もあるけれど、それよりももっと手前で。
でも、この疑問を頭で反芻していると、次に「そもそもちゃんとした大人って何?」という疑問の壁にぶち当たります。
私は学生である、ましてやバイト経験もない。そんな私が新たな疑問を答える術はないんです。
どうしたら「私」という壁を超えて行けるのか? 成長する方法を知りたい!と思っています
もちろん主観が100%である質問ではあるんですが、たくさん、大人の方に聞きたいと思いこのトピックを立てました。
「相談」
・成長するための方法(できれば具体的にあれば嬉しいです✨️)
・そもそもちゃんとした大人の基準とは?
・どのようなことをしていけば、ちゃんとした大人になれますか?
コメントお待ちしております(_ _;)
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら