受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

好きな人へアッタクする方法がわかりません。

visibility314 chat1 personこっしー edit2024.10.05

高1男子です。

同じクラスの女子に気になる人がいます。

でも、クラスが男女綺麗に分かれている感じで席も男女分かれているので、クラスで普通に過ごしていて男女間で会話をすることは全くないし、そもそも話す話題もありません。

先週学園祭があってその時ツーショをとってその後2日くらいdmしたりしたのですが、それ以降は別にクラスで会話することもなく1週間くらいすぎました。

自分が1年間留学していて帰国後留年したので、相手の方が年齢で言えば1つ年下で、まだ知り合って2ヶ月くらいです。
その人は中学時代ガチでモテてたらしかったのですが、彼氏は一人もいなかったそうです。
そんな結構モテる人なので普通にアッタクされるのには慣れているだろうし、さっきも言ったように、クラスの雰囲気や、僕がすごく奥手というかチキりなこともあって、中々距離を縮める糸口が見つかりません。どうすればいいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんにちは
    みーのすけです。
    気になる方がいらっしゃるって素敵なことですね。その人のお陰でキラキラした日常になる様な感じですね。
    好きな本とか好きな映画とか相手の興味があるものをますは、教えてもらうのはいかがでしょうか?いきなりアタックだと相手も驚いてしまうのでね。ペットとか飼ってたり、兄弟や姉妹とかの話もしても良いかも!好きな芸能人やキャラクターとかもいいかもね。
    少しづつゆっくりお話ししていければいいですね。
keyboard_arrow_up