受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

遠距離元カノと寄りを戻したい

visibility282 chat1 personKr edit2024.10.07

付き合って15ヶ月の彼女に振られました。
僕は大学1年生東京住み、彼女は高二で東北に住んでます。
僕が高3の6月に彼女から声をかけてもらったことが始まりで、彼女は大学で忙しい僕と遠距離でもやっていけると強い意志を持ってアタックしてくれたので付き合うことにしました。
付き合っていくうちに彼女が他に居ないくらい心の綺麗な人だと知って、僕はこの先一生彼女と良い関係で居ようとおもっていたのですが、先日振られてしまいました。
理由は何ヶ月か会えない日が続いて、好きか分からなくなっちゃって、自分のことをとても好いてくれる彼氏に申し訳ない。
彼氏に会いたいって言って迷惑をかけるのが辛いとの事でした。
彼女は辛い気持ちが続いて、それを通り越すともう何も思わなくなっちゃうと言ってます。
好きな人や気になる人ができた訳じゃなくて、僕のことが嫌いになった訳じゃないとも言ってます。
僕は彼女と寄りを戻すためなら部活、学校なんか休んで直ぐに地元に戻れます。
アドバイスを頂きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    Krさんご相談ありがとうございます。拝見しました。
    1年以上お付き合いされていた彼女に振られてしまったのですね。。とても好きな相手だっただけにショックも大きかったと想像します。

数ヶ月会えないのは長いですね・・・。最初から遠距離で、たまに会えるという感じだったのでしょうか。それまでマメに会っていて急に会う頻度が減ってしまったら不安や不満が増えるかなと思ったのですが、お互いそこは覚悟の上のお付き合いでしたか。

辛い状態が続くと感覚が麻痺するというか、何も思わなくなる、というのは想像ですが少しわかる気がしました。自分の気持ちが暴走するのを止めるために、無意識に何も感じなくしてるのかもしれません。

お別れを告げられた時、ご自身の想い(よりを戻すためなら学校も休む等)は伝えましたか?

彼女は一旦結論を出しています。考えることにも疲れているでしょうから、今すぐ復縁を求めても上手くいかないかもしれません。時間をかけて状況や彼女の気持ちが変わるまで待てますでしょうか。
keyboard_arrow_up