受付終了
一緒にお話したい

仕事の属人化によるストレス
visibility510 edit2024.10.08
業務の責任者はいますが、上の役職であるため、実務的な相談できる雰囲気ではありません。
また、前任者からの引き継ぎもなく、聞いたところで自分はもう関係ないという感じなので頼れる人も他にいません。
何とか2年頑張りましたが、精神的に辛いですし、一通りの業務は分かったので、この段階で担当者変えを行うのも会社として悪くはないと思っています。
しかし、自分のメンタル面の問題でお願いするのは自分勝手な気がして、中々勇気が出ません。
他の人の負担が増えることになるので、それによって社内で孤立してしまうのではないかという不安があるのも言い出せない理由の一つです。
もし同じ状況になった方がいましたら、その時にとった行動をお聞きしたいと思い相談いたしました。
どうぞよろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら