ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

私の考えは甘いのでしょうか。

visibility60 chat3 personかな edit2025.07.21

20代後半 大卒で転職を2回してきて今3社目です。まだ転職してから2カ月目ですが、毎日死にたくなるぐらい辛いです。
理由は、自分には高度な職場に入ってしまい、ついていけない、自分には向いてなかった、と強く思うためです。
会社は名も通っており、これまでの職場の中だと一番良い会社です。よく入れたなと思うぐらいです。
辞めて、前職の業種に戻ろうと転職活動を始めているのですが、親から大反対をされています。
「考えが甘い」「我慢が足りない」「一人で考えすぎている、大した事ない」と、全く私の辛さを分かってくれません。病気になる前に実家に帰るよう言われています。帰りたくないです。
親に甘えているのかもしれませんが、皆さんは私が甘いと思いますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    メンバー
    かなさん初めまして!大変辛い状況ですね、その中でもなんとか頑張ってる姿勢は大変素敵だと思います!
    私は、別にかなさんの考えが甘いとは思いませんよ〜
    3回目の転職でやっぱり前職の方が良かったと思ったんですよね、20代後半でそのことに気付けたことは貴重なことですよ!自分が何がしたいかよく分からないまま歳をとる人もいますからね
    ただ親は、かなさんのことが心配なんやと思いますよ〜、どんな親でも子供のことはいつまで経っても心配するでしょうからね
    だからこそ、私は大丈夫!って分かってもらえるように、親とよく話し合うのが良いかもしれないですね〜
    長文失礼いたしました。
  • refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up