受付終了
ただ話を聞いてほしい

第一印象から無理な人
visibility148 edit2025.05.30
新しい職場に勤めて約2ヶ月が経ちました。
部署は異なるのですが、第一印象から「この人はホントに無理だ」という人がいます。
もうこの時点で相手のことを考えているので、そこがいけないこととは分かってはいます。
その方は挨拶しかしない方ですが、ポイントで一緒になることがあり、なるたけ避けて動いてます。
何でそんなに無理なのかというと、はじめに参加させてもらった会議での態度がなんとも横柄な態度でした。
相手が社長なのにもかかわらずその態度でしたので、一瞬で無理だと思ってしまいました。
そんなこと気にしなければいいのですが…
またとある研修で講師を急にやることになり、準備もほぼ出来ないくらいな状態でのぞみましたが、その時にも気になる発言をされました。
質疑応答の際に、かなり悩ましい質問だったので(他の方も悩んでいた内容でした)、お答えにくいというと、聞こえるくらいのトーンで「県に聞いたほうが早いな」と言われ(本人はわたしに対して言ってないかもしれませんが、耳にしたわたしとしてはショックです)。
極力関わりたくないですが、どうしてものときは心を無にしてます。
他の方とはそれなりに接してるようにも見えますが、気になるので、その人が所属してるところの上司に評判を聞いてみようと思ってます。聞いてどうするんだと思いますが…
すみません、誰かに聞いてほしくて書いてしまいました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら