受付終了
一緒にお話したい
20代前半 その他

転職したいと思った時

visibility148 chat4 personるん edit2025.06.18

こんにちは。新卒で入社した会社を辞めて、転職したいです。
まだ入社して2ヶ月半ほどしか経っていないため、少なくても1年は続けないとダメだと自分に言い聞かせていますが、明日が仕事だと思うと気持ちがブルーになります。
求人がいくらでもネットで見れてしまうので、余計に、しんどい思いをして今の仕事を続ける理由が時々わからなくなってしまいます。そんな時、皆さんはどう考えるようにしていますか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちなみに、私の今の問題は、職場の人間関係がよくなく頼れる人が一人もいない・自分だけ孤立しており一部の先輩に嫌われていること、就職をきっかけに離島に移住したため友人や恋人、家族に会えないこと、新入社員の中でも一番ミスが多く目をつけられていることです。
ですが、この仕事は自分の夢の一つでした。加えて、すぐに辞め癖のあるところを変えたいと思っていますし、社会人として成長したいという思いから、1年はできるだけ続けたいと思っています。ですが辛いので、励ましのメッセージや社会人の先輩のみなさまからのアドバイスをいただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up