受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

小学校からの友達と距離を置きたい…
visibility459 edit2024.10.12
小3から仲が良く、1回クラスが離れたんですけど中学校に入ってからもう1回同じクラスになったんです。その子は明るくて人と話すのも得意で周りの子から結構人気で友達も沢山いるんです。
私は小学校から仲が良いのでなれてる(?)のか私や他の子(小学校からその子と仲が良い子)に対しての当たりが強い気がするんです。小学校の時は気にしてなかったのですが、中学校に入るとそういう人間関係とか気にしちゃうじゃないですか。自己中心的だったり、待ち合わせの時間には遅れたり…私はそういう嫌なことがあってもすぐ許しちゃう人なんです。でも、そういう小さなことが積み重なって今もう限界です…。もう自然に距離を置こうと思ってなるべく話さないようにしていたり、その子の誕生日にも何も言わなかったんです。ですが、誕生日を祝わなかったり、距離を置こうとするのもやっぱり自分勝手ですかね…
長文失礼しました🙇🏻♀️
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら