一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

いい歳して小さなことで好意を持ってしまった

visibility62 chat1 person edit2025.12.18

はじめまして。初めての利用です。
年相応でなく、非常に恥ずかしい悩みごとについて、宜しければご意見ください。

職場の先輩なのですが、ここ一年半一緒に仕事をしてきた方がいます。
仕事のことで意見が食い違い、ぶつかることも多々ありますが、いつも心配してくださり、良い仕事をするために意見交換ができる仲だと思っています。

半年ほど前、先輩と二人で会議をしていた時です。会議の終わりかけに私のその日の服装について「かわいい」と言われました。
服について言われたのはわかっています。
ですが、その時の状況や声色が、恥ずかしながら意識するきっかけとなってしまいました。
正直、その前あたりから好意はありませんでしたが、先輩を見て「私は多分こういう人を見つけないといけないんだろうな」と思ったりはしてました。
それがその一言で一気に好意に変わってしまった感じです。

しかし、その方にはお相手がいます。
この気持ちは落ち着かせるしかないと思い、頑張ってきたのですが多分漏れていたんだと思います。
また別の機会で二人の時にボソッと先輩が「かわいい」と言っているのを聞いてしまいました。(この時は聞こえてないふりをしました。)

その先輩とは少し歳が離れています。おそらく私が子供のように見えたんだと思います。
それからは「これ以上は」と思い、なるべく二人にならないようにして距離をとって今日まで過ごしています。
また、なんとなく先輩も気付いて私と距離を取ろうとしてるのかなと感じる時があります。
距離が出来たことで好意は以前より落ち着いてきました。

ただ、元々尊敬していたこと、また私自身が諦めの悪い性格なこともあって完全に気持ちがなくなったわけではありません。
今はもはや、この歳で、こんなことで恋愛感情を持ってしまう自分、それで避けられてしまってる自分がものすごく恥ずかしく感じてしまい、会社に行くのも嫌になってしまう時があります。

どうにかしてこの気持ちを整理する方法はないでしょうか。
喝もありましたら、ください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh51分前
    ダンゴムシ 10代後半 男性
    高一男子です。年のギャップがありますが僕の感想を綴らせてください。
    私ごとにはなりますが、中学3年間で好意を抱き続けていた子がいました。結果告白したが、卒業直前で彼氏ができたとのこと。高校が離れてしまったこともあり、一旦は諦めましたが、投稿者さんと同じように諦め切ることはできませんでした。絵のセンスや自分軸がしっかりしていたこともあり、その子のことを好意と、尊敬の目で見ていました。
    恋愛感情を持つことも別に恥ずかしいことではないです。そんな些細なことで恋愛は発展することだってあります。きっと大丈夫です。
    僕が思うに、今の自分の環境を変えてみることがいいのではないかと思います。正直、諦めることなんて難しいです。ましてや同じ職場のままというのは本当に辛いでしょう。だから、一度今までやったことのなかったこと。ジムに行くのでも絵画を始めるのでも料理をしてみるのでも、新しい趣味を増やしてみてください。僕は料理を始めました。恋愛で1人の方に熱中するように、一つの趣味に熱中すれば気持ちの整理もきっとつきます。
    相手に期待しすぎない余裕をぜひ持ってみてください。所作をゆっくりにすると自然と心にもゆとりが出てきます。
    頑張ってください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up