受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

振られるのが怖くて告白ができずにいるのですがどうするべきなんでしょうか?

visibility160 chat4 personここあ edit2025.12.20

今、私には好きな人がいます。
その人とは、席が近くで、同じ委員会だったりと、結構な接点があります。
席は近いのですが、自分でいうのもあれですが、先生に信用(?)されていて、私の席の周りに個別級の子が2人います。そして、隣にいる好きな人は、英語が得意で、隣にアメリカ人の転校生がいます。
席が最悪だからなのか、わからないですが、時々この席が嫌だとつぶやいていました。
理由はわからないけれど、少し、悲しかったです。
ですが、クラスの女子の中で一番よく話しているのですが、他の女子にも優しくて、いまいち両思いかわかっていないです。
告白すべきか、また、今後どうすべきか、私は恋愛初心者なので教えて欲しいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ダンゴムシ 10代後半 男性
    ここあさん初めまして。ダンゴムシと言います。高一男子です。私自身年が近く、似た経験があるのでコメントすることにしました。
     まずは席についてです。ここあさんの気になる子が「今の席最悪…」と言っていたそうなのですが、気にしなくて大丈夫ですよ。あなたへの好意がなくて言っているわけではないはずです。仲の良い男友達と席が離れてしまったり…理由はともかくあなたのことが嫌いだから言っているわけではないです。大丈夫ですよ。
     続いて告白について。他の女子に優しくても、あなたへの優しさが減っているわけではないですし、一番接点があるあなたが今一番有利です。告白しなかった後悔って引きずります。僕もずっと引きずっていますし。
     もう直ぐ冬休みに入ります。クリスマス、バレンタインと恋愛にもってこいのイベントがやってきます。まだ相手が恋愛感情ではなく好意だけだとしても、クリスマス前後にデートに誘うぐらいでもあなたへの恋愛感情は芽生えるかもしれません。告白が難しいなら先にデートに誘って行く。というのはどうでしょうか。
     振られてもいいんです。告白しなかったら振られるどころか付き合うことすらできないんです。きっと大丈夫。がんばってね!
  • refresh3週間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    ここあさん、はじめまして!
    ヒロシンと言います!気になったのでコメントさせていただきました!

好きな人がいて告白するかどうか迷われてるとのことですね。
    ただ告白って緊張するし、怖かったりしますよね…。

自分は好きな人には告白したいと思ったときにやるべきなんじゃないかなと思います。
    もしまだ自信がなかったりしてできないなと感じていてもまたできると思った時にで、いいと思います。

結果はわからないけど、どちらになったとしてもここあさんにとって貴重な経験として、これから先の人生で活かせられると思いますよ!
keyboard_arrow_up