一緒にお話したい
異性の友人に恋愛感情を抱いてしまいました
visibility32 edit2025.12.20
【直近の関係性】
• 今年は月1〜2回くらいでご飯や銭湯に行ったり、連休等があれば滋賀、奈良、淡路島などへ2人で長時間ドライブに行く機会などもあり
• 直近では11月下旬に奈良の山へ星を見に、先日は京都へ映画を観に行き、クリスマスイブの日には一緒にライブに行く予定
• 先日京都に行った際には、相手の終電が自分より1時間ほど早かったため帰ろうとの話になりました。その時にもう少し一緒にいたかったため、「自分の終電時間に合わせて家まで来てくれたら、車で送るよ」と提案すると、すぐにそうする!と合わせてくれました。
• 歩いている時は身体がほぼ常に触れ合うくらい近く、それでも嫌がることなく隣を歩いてくれる。笑顔も目が合うことも多く、好きなことを真剣に語ってくれ、それに対してこちらがリアクションをするとすごく嬉しそうに話してくれるところに惹かれていきました。
・12月23日.25日は仕事で「今年はクリスマスも仕事やから、24日にクリスマスっぽいことできて嬉しい」と言ってくれ、自分と過ごすことに対して抵抗は無いのかなと少しホッとしました。
【不安な点】
• 会っている時は良い雰囲気を築けていると思うのですが、LINEの返信がとにかく遅いです。
遊びに行った解散後にすぐ連絡をくれるのに、それに対して返事をすると、3〜5日ほどは未読スルーといった感じです。
• インスタのストーリーも、昨年はよく見てくれていましたが、ここ最近は足跡がつかないことが多く、少し避けられている感じがする。
・少しづつ距離を詰めて行っているので、そこに対して若干の嫌悪感を抱かれているのかなと心配しています。
【質問】
会っている時の距離感やクリスマスの約束を考えると期待してしまうのですが、連絡がこれほど疎かだと「ただの気の合う男友達」としてしか見られていないのか不安になります。また1番の不安がこのままアプローチを続けることで今までの関係性が壊れてしまうかもしれないところです。
1. この状況、皆さんなら「脈あり」と判断しますか?
2. 今度のイブの日に、告白や一歩踏み込んだアプローチをしても大丈夫そうでしょうか。
長文になりましたが、アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら