一緒にお話したい
10代後半 女性

友達の足を蹴ってしまった

visibility30 chat1 person田中ハム太郎 edit2025.09.29

私は現在高校2年生です。先週の金曜日友達のお弁当箱を持って友達を待っていました。しばらく待っていると、友達が3人で階段を上がって来ました。お弁当箱も重くだいぶ待たされたので、「次は置いてくかんね?」と苛立ちつつ言ったら「はぁ?ひど」と軽口を叩かれました。友達の席の前で待っていると、「Aちゃんは私ちゃんと違って購買まで着いてきてくれるってさ」と言われました。今までその子の電車(私は家が近いので電車には乗りません)を毎日一緒にまったり時には1時間まったりしていましたし、テスト期間は早帰りなのですが、買い物に着いてきてと言われたら文句も言わずに一緒に行きました。ジュースを買うから着いてきてくれと言われたら、きちんと行っていました。購買も同じです。今までついて行かなかったことは無かったのにそんな言われ方に腹が立ちました。他にもカラオケの予約の仕方を教えたのに、教えてもらってないと言われたので、「いや。絶対に言ったって」と言ったら、「聞いてなかったわ」と言われました。こんなことが積み重なってか、私はその子の足を蹴ってしまいました。その子いわく痣ができてしまったらしいです。私もその友達もカウンセラーに通ってるのですが、友達がカウンセリングの時にこの話をしたらしのですが、その先生からは「〇〇ちゃん(友達の名前)は優しいね。担任の先生にも言っとくからね」と言われたらしいです。蹴ったことに関して申し訳ないと思うと同時に何故か涙が出そうです。自分でも性格が悪いと思います。まとめられずに申し訳ございません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh52分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する