一緒にお話したい
10代後半
その他
すぐ自殺しようとする自分がいやです。
visibility935 edit2024.10.15
うつ病が再発しました。
私は勉強をすることが苦手です。これまで定期テストは提出物のワークを最低限やって元々ある授業と塾の知識で挑み周りと同じぐらいでいました。塾の宿題もサボったりしてました。これは私がうつ病になったからです。言い訳です。最近塾で二者面談がありました。そこで勉強時間を聞かれ二時間半と答えると少なすぎ、志望校舐めてんのとか言われました。正直言っていることがあっているのはわかります。しかし、タバコを吸っていて暴力的だった人にそんなことを言われても納得する気になれません。
両親は昔虐待をしてきました。母の方は最近はしてこないのですが父が精神的に遠回しに頻繁に最近行ってきます。最近友人たちと一緒にやることで勉強をしようと思えるようになりましたが父のせいでやる気を無くしました。
正直友人関係に困ってはいませんが中3になり、周りが伸びていて不安を覚えてます。
勉強をしようと思っても得意で唯一好きな数学に逃げてしまいます。苦手教科をやろうと思えません。
こんなことなら自殺した方がマシなんじゃないかと思います。後悔していることがありますが小さなことなのでいいのかななんて思っています。
逃げてるのもわかってます。ただ優しい言葉をかけられたいと自分でもわかってます。ただお話をして欲しいだけです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら