受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
男性

転職活動中なのですが…

visibility488 chat3 personまっちゃ edit2024.10.22

【質問内容】
現在転職活動中なのですが、中々に決まらず、利用してるエージェントと方針等を相談しながら活動しています。
「エンジニアになりたい」、「公務員になりたい」など明確に決まってないですが、ある程度どういう道に進んでみたいなど考えながら活動しています。

先日、母が知り合いから「ここ募集してるから受けてみたら?」と薦めては貰いましたが、正直、勤務地や業界というか事業内容というか…職種というより、何を行ってる会社かという所に興味がそそられないのですが、「もう少し柔らかく考えたら??」と考えが硬いとか言われました。
個人的には勤務地とかも結構重要視してるので、受かる受からないの前に考えてしまうのですが、硬いのでしょうか…。
受かったとしても、内定辞退すれば良いだけでしょうが、その企業に時間を使うなら他の興味とか受けてみたい企業に時間を使った方が良いのではとも考えてますが、自分の考えは硬いのでしょうか?

【経緯】
前職を仕事内容が合わない、人間関係で体調にも影響が出たりなどで退職し、8月中旬から転職活動をしています。
エージェントを使って活動真っ最中ですが、まだ内定は1社もなく、相談を重ねながら活動を続けています。
新卒で入った会社を1年半近くで辞めてしまったので、今回はなるべく納得出来るように活動しており、中々面接を通らず、少し悩み気味な時の質問内容だったので、是非ともお力をお借り出来たらと思っております。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up