一緒にお話したい
30代 女性

入社半年、急に増えた叱責

visibility15 chat0 personまっさん edit2026.02.13

個人経営のパン屋さんにパートで働いています。オープニングスタッフとして入り半年になります。今まで問題なくストレスもなく仕事ができていましたが、ここ2週間ほど店長から毎日注意をうけるようになりました。内容としては“仕事が遅い”“暇なら掃除しろ”などです。今まで言われてなかったようなことを急に言われ、腑に落ちていませんが、言われたところは私なりに対応しているつもりです。遅いと言われた仕事は少し早く出勤して半分くらいの時間で終わらせるようにしましたが、それでも“早く出勤する割には遅いテキパキして”などと文句を言われます。
言い方や態度などから、もはや私のことが嫌いなだけなように思います。
お店の売り上げは悪く、ほかのパートも含めみんなシフトを減らされたりしています。なので、人件費削減で辞めさせたいんじゃないのもあるように思います。
どう思いますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up