一緒にお話したい
20代後半 女性

B型作業所の終礼で自分の事を指摘された。信号機のない道路をショートカットして渡ってはいけないのか?

visibility26 chat0 personぽ む edit2026.04.02

聞いてください。
私はいつもB型作業所に行く際に信号機のない道路をショートカットして渡って職場に行くのですが、今日B型作業所の終礼の時に『信号機のない道路をショートカットしている人がいます。大人として恥ずかしくない行動をしましょう』と言われました。悪いことしてる自覚はなかったのでそんな言い方しなくてもいいのではと思ったし、わざわざみんなの前で言わなくても何故本人の私に直接言ってくれないのだろうとモヤモヤしました。もちろん私が100悪いので落ち度は私にありますが、B型作業所なのだから色々な特性や性格を持つ方がいて、特にこの普通の事も分からない出来ない方が多い所なのだからそういう人にも分かりやすく丁寧に且つ直接注意するのが優しさではないでしょうか?開き直りの様に思われると思いますが、今回だけでなくわざわざ終礼の時間を使ってまでみんなに注意喚起する意味がよく分かりません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up