受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

夜にスマホを見ない方法

visibility354 chat5 personちぇりー edit2024.10.23

分かりにくい文章だと思われますが最後まで読んでいただけると嬉しいです。

夜に寝落ち(気付いたら寝ている状態)になるまでスマホを見ることを辞められません。
一時期夜に全然寝付けなかった事があり、その時スマホに手を出してしまった時から毎日こうです どんなに疲れていても。
私は夜目をつぶって眠ろうとすると今まで本当に忘れたかった記憶や考えていたことなどが鮮明に蘇ってきてしまったり、悪い夢は本当に極たまにですが見てしまい寝るのが怖くなります。これは本当に自分でも抑えられないんです。ぽんぽんと湧き出てきてしまうものを抑えるにはスマホの情報の海に意識を飛ばすしかなくて。
そして私は夜眠るのが勿体ない と感じてしまいます 眠る時間があるなら好きなことをして常に活動をしていたくて、時間がもったいない気がしてしまいます それも要因の一つです
親にはもしかしたらバレているのかもしれませんが寝たフリをしてやり過ごしながら夜中の3時辺りに眠ります(眠ってしまう)
でも特に睡眠不足等は気になりません。

スマホを見ずに眠る方法
夜のフラッシュバックの解消法を教えて頂きたいです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    はじめまして

私も毎日眠る直前までスマホを開いています
    欲しい知識、買い物、明日の予定のメモ、寝落ちの音楽まで全てスマホです
    そんな私ですが、毎日快眠です

昔は悪夢や眠りの浅さに悩んでいました
    スピリチュアル系の本に、頭は壁から30cm離し、コンセントは全く使用せず、頭の周りに電化製品を置かないと良いと書いてあり、その通りにし始めてからよく眠れるようになりました

スマホは下半身より足の方に置いて眠るようにしています
    身体も5歳違えば全然違うと思うので、参考になるかはわかりませんが、よかったら試してくださいね
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up