受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 男性

振られてからの逆転の可能性

visibility146 chat3 personはいぺり edit2024.10.23

20歳 男性

相手は19歳女性。

彼女とは4~5年の付き合いで、メッセージや電話のやり取りばかりしており、顔は合わせないが仲の良い友達でした。

夏休みに私が合コンをし振られた時に慰めにカラオケに連れて行ってくれ、そこから顔を合わせる頻度が増え、好きになりました。

ですが彼女は期間が長いせいで私のことを友達としか見ていないと感じ、進展する希望が無い状態で過ごすのがつらく、告白してしまいました。

見事に振られ、「友達としか見れない」と言われました。ですが聞くと、4~5年前にメッセージのやり取りをしていた時は私の事が好きだったようです。

私は今後、彼女と距離を開け、自分磨きをして再アプローチしようと考えてるのですが、逆転勝ちすることが出来ると思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    まさ 40代 男性
    こんにちは。初めまして。
    大変お待たせしてしまい失礼いたしました。

長いあいだ、顔を合わせることはそれほど多くなかったけれども、最近会うようになって、それまでもメッセージと電話でずっとやり取りされていた、ということですね。

「自分磨き」を完全に為し遂げた暁に何が起こるか、ということを考えてみたのですが、おそらくはいぺりさんに好意を寄せてくれる素敵な女性がいつの間にかそっと現れるような気がします。

ちなみに、関係があるかどうかわかりませんが、ギリシャ神話に「ハイペリオン」または「ヒュペリオン」という神様がいまして、「高みを行く者」という意味だそうです。間違っていたらすみません。

インターネットのホームページは「HTML」という言葉で書かれているのですが、「H」と「T」は「Hyper Text=ハイパーテキスト」のことでして、「テキストを超えた文書」という1970年くらいにアメリカのすごいおじさんが考え出した概念だと30年くらい前に教わりました。すごいですね。

遙か高みを行く者だけがアクセスできる世界がどこかにあると思いますので、ぜひはいぺりさんにはその世界を見てきていただいて、まわりのお友達にどんな景色が見えたかを写真つきでお伝えいただけたらと願っています。
keyboard_arrow_up