ただ話を聞いてほしい
30代 男性

結婚の話しをしていた彼女に浮気されフラれました

visibility25 chat0 personもと edit2026.02.27

マッチングアプリで知り合い、とんとん拍子で仲良くなり結婚の話しが出ている彼女がいました。
自分の親とも会い、次は彼女の親御さんにも挨拶に行かなきゃねとか、婚前旅行はしたいねとか、指輪はどうしようとか、だんだんと具体的な結婚の話しが進み出して本当に彼女と結婚出来る日を楽しみにしていました。
ところが、この1週間くらい急激に彼女との連絡の頻度が日に日に少なくなっていきました。今まで1日10通は交わしてたLINEが7,8通になり、次の日は5通、また次の日2通、さらには朝か夜に1通、ついにはこちらから送っても丸1日返事がなかったり。

その時点で嫌な予感はしていました。
明日はまたうちの実家に来て親とも会う予定なのに1通も連絡が来ない、これは大丈夫だろうか…と思ってたら「謝らなければならないことがあります」と彼女から連絡が。
ありきたりな話しですが、浮気しています、と。2週間ほど前からネットで知り合った趣味が同じ人と浮気していると。
その人とは趣味が同じでファッションの好みなども近く話していてときめきを感じるんだそうです、自分が求めていたのはこれなのかもしれないと思ったそうです。
自分に彼氏がいることを彼も知っていると。私との関係を終わらせて、彼とちゃんと付き合いたいと言われました。

私は目の前が真っ白になるくらい衝撃を受けました。2週間前って、バレンタインのチョコを彼女がくれた頃です。私にとても凝った素敵なチョコを渡して愛の言葉を語りながら、ホテルで妊娠しかねないことをやってた頃です(詳細は伏せますが彼女も非常に乗り気でした)

「自分は最低の倫理観のない人間です、とても大切にされてたのにあなたを裏切っています」と彼女は語りました。

私は思いました。
コイツ、バカじゃねえの?と。

彼女は私と付き合うまで恋愛経験がなく、私が彼女との二回目のデートで君が可愛くて可愛くて仕方ない、付き合って欲しいと熱く語ったときなどポロポロ泣いて「自分が誰かにこんなに強く求められるなんて」と感動していました。
それが間男にあっさり心変わりして、「実はあの時こう思ってた」とか「ああいうの本当は怖かった」とか、いかに私に不満を抱いてたかをつらつらと述べました。
私も人並みの恋愛経験があります。
ああこれはもう自分の中で私を捨てる正当な理由を探してる段階だから何をいってもムダだろうなと思いました。

そりゃすでに親にも会って少しずつ具体的な結婚の話しをしてるわけですから、そりゃねえだろと不満を言いたくもなりました。
色々な考えが頭をよぎります。泣きついて考え直してくれと言うべきか、裏切り者と罵るべきか、涙をこらえて彼女を応援するべきか、私は結局「とてもとても辛いけど、君がそれで幸せになれるなら応援するよ」と言いました。

恐らく彼女には私にとても大事にされたという実感はあるのでしょう、だからせめて正直に告白して謝ってきたのだと思います。
しかし私が彼女を罵ったら「私、ほんと酷い女…」と悲劇のヒロインぶってうっとり悲しんでる姿が浮かんだのです。そして間男が「俺のせいだよね、ごめん…」と二人で抱き締め合いながら「二人で罪を償おう」と二人のプレイのダシにされるのが分かりきってました。ざけんなボケと思いました。

なので私は、彼女に呪いをかける事にしました。

私は本当に彼女を愛していたので、彼女の心の変化をかなり細かく予想しました。
初めての恋愛で舞い上がっていたけれど、結婚というリアルな話しがじょじょに進むにつれて、彼女の中で「難しい話しは抜きにして、もっと恋愛を楽しみたい」という欲が出てきたのだと思います。ただ愛されるのが気持ちいい、という欲求が。
そこに自分と趣味の会う私より楽しい時間を過ごせる人が現れて、こっちの方が気持ちいいという欲求に勝てなかったんだと思います。

とは言え、私にとても大切にされてた覚えはあるから、なんとか捨てる理由を見つける為に必死に過去の言動から不満点をあげつつ「自分は最低だ」と自分からアピールして必死に自分は裏切りを進んでやる人間じゃない、罪の意識はあるんだと自己弁護してると思ったのです。

そして、間男は彼氏がいると知ってても進んで手を出してきた時点で普通の倫理観ではありません。ファッションに詳しく、きっと私より遊び慣れているのでしょう。
で、そんな遊び慣れた男がたいして美人でもない彼女とそこまで真剣なお付き合いするかなと私は怪しく思いました。他人の女が手に入りそうだからちょっかいだしただけじゃねえの?と。
実際にはどんな人間なのかは知りません。しかし、結婚の話しも上がってる相手のいる女性に進んで手を出すゴミがまともとは到底思えないのです。

私は思いました。
こりゃ俺を捨ててそっち選んだところでたいして続かねえだろうなと。だってべつに彼女は特別美人でもないしハッキリ言って金銭的にそこまで余裕ある人じゃないから。
だから私はいかに彼女の事を本気で愛していたかと、そんな愛する彼女が選んだことなら苦しくて苦しくて仕方ないけど応援するよと伝えました。

きっと彼女はこれからの間男との付き合いの中で、私と比べ続けるでしょう。
自分で言うのもなんですが私はかなり彼女に尽くしていました。デートの費用は全て私持ちで、家までの送り迎えも行い、彼女の行きたいところを優先していました。
人の女にちょっかいかけるカスが彼女にそこまで優しくしてくれるでしょうか?それは、長続きするでしょうか?
私はしないと思います。やっても最初だけ。

だんだん彼女は少ない恋愛経験から私と彼を比べるでしょう。
間男が思ったより自分を大切にしてくれないと気付いた時、彼女は私を思い出すでしょう。別れ際まであんなに私を大切にしてくれた人を私は捨てたんだといつか実感するでしょう。

彼女は32才。
恋愛をただ楽しむには少し年を取り過ぎています。
間男との関係に行き詰まった時、私のことを思い出して後悔しやがれと思いながら私は彼女に最後まで愛の言葉を伝えました。
本当にそうなるかは分かりません、彼女を心から愛していたのも本当です。

見えてる地雷男をわざわざ選んで大切にしてくれる男を捨てたんだから相応に苦しんで欲しいと思います。
何かの間違いで本当は全て自分の夢だったんじゃないかとも思います。

気持ちを吐き出せる場所がなくて長文になってしまいました。見てくれた方がもしいたら、感想でも聞かせて頂けると嬉しいです。ありがとうございました
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up