受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

LINEで話を続けるための話題

visibility224 chat1 personくくる edit2024.10.27

至急です!高校生です!
好きな人とLINEができましたが、私のミスを謝る内容のLINEだったので話を続けることが出来ません。どう話題を変えれば良いですか?

今のところ最後に打った内容は 「〜くんにもごめんねと伝えておいて🙏」
という感じです。相手からは既読がついただけです。もうここから続けてLINEを送るのはやめた方かいいでしょうか?ちなみに相手は小中の同級生で久しぶりにLINEをすることが出来ました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    ふくろうさん 10代後半 女性
    ココトモをご利用いただきありがとうございます(*´꒳`*)
    好きな人とのLINE…!ドッキドキですね…!!
    どうLINEを続ければよいか、ということですね。そうですね…私だったらいつも話題を変える時「そういえばさぁ〜」とか「ねー聞いて欲しい!」みたいな感じで送ります
    前者の方は質問や相手の近況を聞き出す感じのイメージです
    後者は単純にただただ聞いて欲しい話をします笑
    面白かった先生の話や共通の友達の話題、最近嬉しかった出来事などでもいいと思います!(久しぶりのLINEならちょい厳しいですかね…??)

小中の同級生、ということは今は違う高校ということですか?であれば、相手がいまも仲良さそうな友達の近況を聞いたり、思い出話などもありだと思います!
    できそう!って思ったらぜひ参考にしてみてください♪応援してます!
    読んでくださり、ありがとうございました
keyboard_arrow_up